EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Когда откроют Египет: новости на сегодня, 17 января, авиасообщение могут открыть в ближайшее время

Как сообщают многие СМИ, вопрос открытия авиасообщения между Россией и Египтом может быть решен в самое ближайшее время. Соответственно, будет открыт и туристический поток из РФ в эту арабскую страну.

Как сообщалось ранее, российская делегация экспертов в этом месяце проводила проверку систем безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха, которая должна была завершиться еще вчера, 16 января. Как ожидается, делегация инспекторов должна вернуться с результатами ревизии состояния охранных систем воздушных гаваней уже на этой неделе, и в случае, если замечаний не будет, то уже в феврале российские отдыхающие смогут отправиться на египетские курорты.

Как заявил глава Минтранса России Максим Соколов, отечественные специалисты оценили безопасность терминала каирского аэропорта. Как сообщил источник знакомый с ситуацией, он признан самым безопасным для совершения авиарейсов из России, и, скорее всего, именно он будет принимать первые лайнеры из нашей страны.

Также Максим Соколов сообщил, что после 20-го января будет готово заключение комиссии ведомства о состоянии систем безопасности всех аэропортов Египта, поэтому вопрос открытия чартерного сообщения между двумя государствами будет решен в обозримом будущем.

В этом месяце делегация экспертов из России проводила проверку охранных систем аэропортов Шарм-эш-Шейха и Хургады. Делегация разделилась на две группы, чтобы провести ревизию одновременно в двух аэропортах. При том, что тщательно проверялись все системы охраны, в том числе камеры, которые должны сохранять все данные за последний месяц, особое внимание комиссия уделила наличию и функционированию биометрического оборудования контроля персонала, сканирующего отпечатки пальцев и сетчатку глаз. Наличие этих систем в аэропортах было одним из главных условий, при которых могут быть возобновлены авиаперелеты.

Египетская пресса сообщила, что в прошло году в аэропортах страны проводился аудит систем безопасности. Его проводили работники фирмы «Контрол рискс» из Великобритании, которая имеет огромный опыт в оценке состояния охранных систем, причем на всех этапах перелетов, начиная от пассажирского контроля, состояния самих лайнеров и заканчивая багажом.

Мухаммед Саид Махрус, который является главой компании по управлению египетскими аэропортами АРЕ, заявил, что в аэропорту в Каире биометрическую систему ввели в эксплуатацию 12-го января текущего года.

В то же время, как сообщили представители египетского руководства, российских специалистов официально допустят (при условии согласования с профильными службами) к проведению ревизий охранных систем, а также авиалайнеров, которые улетают в Россию. Это тоже было одним из важных условий восстановления сотрудничества в авиационной сфере, и этот пункт имеется в межправительственном соглашении между Россией и Египтом по вопросам авиабезопасности.

Необходимо напомнить, что после крушения российского самолета на Синае 31-го декабря 2015-го года российские власти запретили авиаперелеты в Египет и закрыли турпоток в эту страну. Лайнер потерпел крушение в результате взрыва на борту. Как впоследствии установила комиссия, взрыв был следствие организованного террористического акта.



 
Общество
Добавил: Олег 17-01-2017, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ