EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Когда откроют Египет: новости сегодня, 16 января, для российских туристов

Возобновления авиасообщения между Россией и Египтом пока не состоялось, впрочем, также закрыт и туристический поток на египетские курорты. В это холодное время года многие россияне уходят в отпуск и хотели бы провести его в теплой арабской стране. Конкретных сроков снятия запрета на авиаперелеты пока никто не называет, однако есть надежды, что это произойдет в ближайшее время.

Для отмены запрета на перелеты и открытия турпотока в Египет российские власти должны убедиться, что системы безопасности египетских аэропортов соответствуют необходимым стандартам. В настоящее время в Египте работает делегация российских специалистов, которые проводят ревизию охранных систем аэропортов курортных городов. Власти Египта пригласили делегацию российских ревизоров, предварительно существенно модернизировав системы безопасности. По плану проверка должна закончиться сегодня, после чего комиссия Минтранса РФ сделает соответствующие заключение относительно возможности возобновления авиасообщения. Делегация разделилась на две группы, чтобы провести ревизию систем безопасности сразу двух аэропортов - Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Отечественные эксперты проводят ревизию модернизированных в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха охранных систем, включая также и камеры наблюдения, которые сохраняют информацию не меньше месяца.

Также комиссия проведет особую проверку биометрического оборудования контроля доступа, которая сканирует не только отпечатки пальцев, но и сетчатку глаз. Сообщается, что в 2016-м году в египетских аэропортах специалисты фирмы «Контрол рискс» (Великобритания) провели аудит. В вопросах оценки эффективности охранных систем фирма имеет колоссальный опыт практически на всех этапах перелетов, в том числе контроля пассажиров, самих самолетов и багажа. Напомним, в октябре там проводили ревизию и российские специалисты.

В городских аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха биометрическая система уже введена в эксплуатацию. Внедрение биометрических систем является главным требованием российской стороны для восстановления авиасообщения. Также сообщается, что в этих двух аэропортах сотрудники египетской охранной фирмы «Фэлкон груп» начали свою работу. Эта компания является частной.

Как заявил руководитель компании по управлению египетскими аэропортами АРЕ Мухаммед Саид Махрус, в каирском аэропорту биометрическая система была введена в эксплуатацию 12 января этого года.

Представители властей Египта сообщили, что российские специалисты будут официально допущены при согласовании с профильными службами страны к проведению проверок систем безопасности и лайнеров, которые улетают в РФ.

Следует напомнить, что власти РФ закрыли авиасообщение с Египтом из-за авиакатастрофы российского пассажирского лайнера 31-го октября минувшего года на Синайском полуострове. По заключению следствия, причиной крушения самолета был теракт.

Планируется, что сначала рейсы будут отправляться на второй терминал египетской столицы. В данное время специалисты признали его наиболее безопасным для туристов из России.



 
Общество
Добавил: Олег 16-01-2017, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ