EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новости Украины сегодня, 16.01.2017: Порошенко усилил давление на прессу

Украина, последние новости 16.01.2017.Представители украинского информационно-новостного портала «Страна. UA» заявили о том, что администрация президента готовит против их редакции очередную провокацию. Служба безопасности Украины, по их словам, активно фабрикует уголовные дела, преследуя цель арестовать владельцев издания.


Интернет-газета «Страна. UA» не просуществовала и года, однако ее руководители уже успели завести далеко не дружественные отношения с органами государственной власти. Ранее владелец портала Игорь Гужва был редактором издания «Сегодня», которое принадлежит Ринату Ахметову. Однако Гужва довольно критически относился к политике экс-главе страны Януковичу, из-за чего был вынужден покинуть свою должность.

Аналогичная ситуация произошла с газетой «Вести», которой владеет Александр Клименко. Гужва неоднократно критиковал нынешнего президента Петра Порошенко и по этой причине был уволен. Зимой 2016-го он создал собственный проект, начав публиковать разоблачительные материалы об украинских чиновниках.

После того, как информированное издание обнародовало статью об махинациях Александра Турчинова, против Гужвы возбудили уголовное дело. Полиция получила ордер на обыск помещения редакции, угрожая посадить владельца за призывы к нарушению целостности государства.

Это далеко не первый случай давления украинской власти на прессу. Так, осенью 2016 года радикалы из добровольческого батальона подожгли здание популярного канала «Интер». Что ж, в этом нет ничего странного, ведь телеканал постоянно транслировал сюжеты, резко контрастирующие с официальной позицией Киева.

И хотя у журналистов «Интера» были доказательства, что пожар произошел по вине злоумышленников, правительство заявило, что это был «самоподжог».



 
Общество
Добавил: sonyagnitetska 16-01-2017, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ