EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Причины крушения Ту-154 в Сочи: почему упал самолет, последние новости на сегодня

25-го декабря минувшего года был трагическим днем для нашей страны. Лайнер Ту-154 с 92 людьми на борту упал в акваторию Черном море спустя несколько минут после того, как поднялся в воздух. Точная причина катастрофы не установлена до сих пор. Следствие склоняется к двум версиям: технические неполадки и ошибка экипажа.

При этом в обществе сразу возникло предположение о возможной причине трагедии. В частности, люди активно обсуждают версию теракта, которую, стоит отметить, следствие отвергло почти сразу.

Как установили эксперты-криминалисты, на обломках воздушного судна не обнаружено следов взрывчатых веществ, и это отвергает версию о теракте. Но пока остается довольно много вопросов, ответы на которые, скорее всего, будут получены лишь через какое-то время. Сейчас уже можно обобщить главные моменты относительно крушения лайнера российского Минобороны.

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: новости сегодня

Военный лайнер Ту-154 не взрывали и не сбивали. К такому заключению пришли следователи по результатам и взрывотехнической экспертизы частей самолета. В результате, версия о террористическом акте полностью исключается. Сейчас следствие сосредоточено на другой версии авиакатастрофы - ошибке пилотов.

Сведения о том, что при катастрофе Ту-154 не было внешнего воздействия, на днях распространили СМИ, ссылаясь на сообщение источника, который знаком с ситуацией.

Источник сообщил, что версия о террористическом акте приоритетной не была, тем не менее, следователи ее все равно рассматривали. Но экспертиза частей лайнера подтвердила отсутствие следов любых свидетельств какого-либо взрыва или поражения ракетой. Среди других версий трагедии воздушного судна следствие рассматривает ошибку пилота, отметил источник. При этом ожидается заключение военно-авиационных экспертов, которые изучают информацию с самописцев.

Причины того, почему упал самолет в Сочи: последние новости сегодня

В интернете появилась видеозапись с веб-камеры, расположенной на пляже Огонек в Адлере около Сочи. На записи видна вспышка в небе, которая была примерно в том же месте, в котором потрепел крушение российский Ту-154, направлявшийся в Сирию.

Если видеозапись подлинная, то это может говорить о том, что авиакатастрофа имела место в результате взрыва на борту самолета. При этом вспышку видно с 4 по 6 секунду в левой части экрана. Однако следствие сразу отвергли версию о теракте. Как отмечалось, военный лайнер охранялся очень тщательно, и никто из посторонних не имел доступ к самолету.

Со своей стороны актер Станислав Садальский на основании данных из своих источников в силовых структурах, заявляет, что трагедия с самолетом Ту-154 была следствием именно теракта. «Знаю правду истина горькая..1 00000% теракт. Мне рассказали в Сочи друганы из МВД, ФСБ, жители... сказали, все как есть.. СМИ и нас всех за дураков держат ( Дураки все равно не хотят верить в правду, если правда отличается от его представлений», - анписал актер Садальский.

Между тем, какие-то другие подробности Садальский не стал приводить, поэтому утверждения актера еще предстоит тщательно проверить. Примечательно то, что в комментариях к его сообщению фанаты Станислава в большей части поддерживают эту версию, отметив, что руководству просто невыгодно озвучивать ее на всю страну. Из-за этого может пострадать не только имидж Минобороны и соответствующих служб, ответственных за безопасность, но высших эшелонов власти.

Катастрофа Ту-154 в Сочи: крещенские купания отменили рядом с местом крушения

Сочинская администрация рассмотрела предложение руководства православной церкви и отменила крещенские купания на пляжах в Адлерском районе из-за авиакатастрофы Ту-154. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Как отметили в мэрии города, из-за недавней катастрофы лайнера ТУ-154 и гибелью пассажиров около побережья согласно рекомендации благочинного Адлерских церквей отца Алексея было решено отменить в текущем году Крещенских купаний в районе центральной морской набережной Адлера.

Вместо набережной купания будут проведены на территории Свято-Георгиевского женского монастыря около села Лесное. Представители администрации попросили население с пониманием отнестись к данному решению и отказаться от совершения обряда крещенских купаний на адлерских пляжах.



 
Общество
Добавил: Олег 15-01-2017, 14:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ