EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Когда откроют Египет: последние новости для туристов о возобновлении авиасообщения на сегодня, 15 января

До сих пор не решен вопрос возобновления авиаперелетов между РФ и Египтом, а также и открытия туристического потока в теплую арабскую страну. При этом российские и египетские власти делают все возможное для решения данной проблемы.

В Египет прилетела делегация экспертов из России, которые будут проводить ревизию в курортных аэропортах. Недавно египетское руководство направило в Минтранс РФ приглашение, отметив при этом, что охранные системы значительно модернизированы. Проверку аэропортов египетских курортов планируют закончить завтра, 16 января. Как сообщил источник в египетской столице, знакомый с ситуацией, российские эксперты разделились на две группы и проводят ревизию охранных систем, которые внедрены в аэропортах курортных городов Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Инспекторы из Российской Федерации проверяют, в частности, установленные в аэропортах городов Хургада и Шарм-эль-Шейх систем безопасности, в том числе камер наблюдения, позволяющих сохранять данные не менее месяца.

Кроме всего прочего, главное внимание будет уделено биометрической аппаратуре контроля доступа сотрудников, сканирующей отпечатки пальцев и сетчатку глаз. Как сообщается, в прошлом году в аэропортах курортов Египта эксперты компании «Контрол рискс» (Великобритания) проводили аудит. У фирмы имеется огромный опыт в проверке эффективности систем охраны и безопасности всех этапов осуществления перелетов, начиная с пассажирского контроля и заканчивая проверкой лайнеров и багажа. Ранее проверку там проводили и эксперты из России.

В аэропортах городов Хургада и Шарм-эль-Шейх уже внедрена биометрическая система контроля. Ее введение в эксплуатацию было одним из важных требований российского руководства для возобновления перелетов. В этих аэропортах уже начали работать сотрудники частной компании по охране объектов «Фэлкон груп» (Египет).

Как отметил глава компании по управлению аэропортами АРЕ Мухаммед Саид Махрус, в столичном аэропорту новая система была внедрена 12-го января.

Как сообщили представители египетского руководства, российским специалистам выдано разрешение при условии согласования с соответствующими службами Египта брать участие в проверках систем безопасности и инспекции лайнеров, которые отправляются в Россию.

Стоит напомнить, руководство России запретило авиасообщение с Египтом после авиакатастрофы российского самолета 31 октября минувшего года на Синайском полуострове. По заключению российской ФСБ, причиной трагедии стал теракт.

Точные сроки восстановления авиаперелетов между РФ и Египтом еще не названы. Планируется, что первоначально авиарейсы будут осуществляться на второй терминал каирского аэропорта. В настоящее время комиссия его признала самым безопасным для российских туристов.



 
Общество
Добавил: Олег 15-01-2017, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ