EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Когда откроют Египет: последние новости для российских туристов о возобновлении полетов на сегодня, 14.01.2017

Вопрос открытия авиасообщения между Россией и Египтом и, соответственно, открытия турпотока в арабскую страну по-прежнему не решен. Тем не менее, и российская, и египетская сторона существенно продвинулись в решении этой проблемы.

Делегация российских экспертов прибыла в Египет, чтобы провести проверку курортных аэропортов. Напомним, власти Египта направили соответствующее приглашение, отметив, что системы безопасности приведены в соответствие с необходимыми стандартами. Планируется, что до 16-го января будет завершена инспекция аэропортов египетских курортных городов. Две группы специалистов из России проводят проверку, в частности, мер безопасности, которые приняты в аэропортах таких курортных городов, как Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщили источники в Каире, знакомые с ситуацией.

В частности, российские инспекторы проводят проверку установленных в аэропортах Хургады и Шарм-эш- Шейха систем контроля безопасности, включая камеры видеонаблюдения, которые позволяют хранить данные за один месяц.

Также будет проверена работа новой биометрической аппаратуры для доступа персонала, сканирующая как отпечатки пальцев, так и сетчатку глаза. Аэропорты египетских курортов в прошлом году подвергались аудиту экспертами британской компании «Контрол рискс». Фирма имеет большой опыт в оценке эффективности охранных систем на всех этапах проведения авиаперелетов, начиная с проверки авиапассажиров и заканчивая багажом и лайнерами. Ряд проверок там осуществлялись и российскими специалистами.

В аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха уже введена в эксплуатацию биометрическая аппаратура. Это является одним из главных требований властей России для возобновления авиасообщения. В аэропортах уже начали свою работу сотрудники частной охранной компании » Фэлкон груп» (Египет).

Руководитель компании по управлению аэропортами АРЕ Мухаммед Саид Махрус отметил, что в аэропорту в Каире новая система введена в эксплуатацию 12-го января.

По информации властей Египта, российским экспертам будет разрешено при согласовании с соответствующими органами страны принимать участие в проверки безопасности и инспекции самолетов, направляющихся в Россию.

Напомним, российское руководство приостановило авиасообщение с Египтом после крушения российского лайнера на Синайском полуострове 31-го октября 2015-го года. Причиной трагедии, по данным ФСБ России, был теракт.

Точная дата начала полетов между Москвой и Каиром пока не установлена. Как ожидается, рейсы первоначально будут возобновлены во второй терминал аэропорта Каира. На сегодняшний день он признан самым подготовленным к приему российских туристов в плане безопасности.



 
Общество
Добавил: Олег 14-01-2017, 09:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ