EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Королева Елизавета 2, последние новости: смерть монарха назвали «русскими грязными трюками»

Официальный представитель Букингемского дворца сделал заявление с опровержением сообщений о том, что королева Елизавета II несколько дней тому назад скончалась.

Между тем, журналисты издания Express (Великобритания) возложили ответственность за публикацию этой недостоверной о смерти королевы Елизаветы II на хакеров из России. Как заявляют представители прессы, они в последнее время очень активно «вмешиваются» в деятельность некоторых ресурсов.

Изначально поступило сообщение о несанкционированном взломе сайта королевской семьи, на котором было размещено ложное сообщение о смерти королевской особы. Позднее, правда, эта информация была удалена, а впоследствии стало известно, что никакой атаки на сайт королевской семьи не проводилось.

Со своей стороны, издание Daily Express отметило, что недостоверная новость распространялась «прокремлевскими сайтами», ссылаясь на данные неизвестных новостных ресурсов. По мнению представителей СМИ, к публикации могут быть причастны хакеры из России, а всю шумиху вокруг новости о якобы кончине Елизаветы II является «русскими грязными трюками».

Стоит уточнить, что слухи о кончине королевы начали распространяться после публикации одним из пользователей сети Twitter под ником @ecclesmanutd. «Би-би-си» связался с автором сообщения, а он объяснил, что у него нет официальных подтверждений этому сообщению, а эти данные он получил от своей супруги, которая прочитала это сообщение в сети Facebook.

Представители Букингемского дворца опровергли новость о кончине британского королевы Елизаветы II, которая раньше было выложена на официальном сайте королевского дворца, а затем удалено.

Как заявил представитель, это совершенная неправда. На королевском сайте этого быть не могло. Он также попросил пользователей прислать скриншот или ссылку на это сообщение.

Стоит напомнить, что в последнее время королева Елизавета II довольно часто болеет. При этом любая болезнь в ее 90-летнем возрасте крайне опасна. В частности, недавно в результате недуга ей пришлось отменить все официальные мероприятия. Елизавета II с супругом и принцем Филиппом Эдинбургским должны были приехать 21-го декабря в Сандрингемский дворец в Норфолке, чтобы отметить Рождество, однако из-за простуды они были вынуждены все отменить.



 
Общество
Добавил: Олег 12-01-2017, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ