EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новости Украины сегодня, 13.01.2017: Politico: украинцы разлюбили Евросоюз

Украина, последние новости 13.01.2017. Радость и всеобщее ликование охватившее всю Украину после переворота в столице в 2014 году спустя два года сменилась горьким разочарованием. Такое мнение выразила американская медиа-организация «Politico» после общения с рядовыми украинцами.



Граждане остались недовольными отношением к их стране Европейского союза и политикой нынешнего украинского правительства. Согласно статистическим данным, разочарование украинцев в первую очередь связано с безвизовым режимом, который Запад обещал ввести в их государстве.

А ведь еще не давно президент Петро Порошенко вселил в их сердца надежду, заявив, что в скором времени жители Украины смогут свободно путешествовать по странам Европейского союза. Такую возможность украинцы должны были получить еще в январе 2015 года.

Брюссель, в свою очередь, дал Киеву очередное обещание, заявив, что окончательно решит вопрос с безвизовым режимом до конца 2017 года. Однако простые граждане мало в это верят, в конец разлюбив международную организацию. Многие уверены, что не видать им безвизового режима как своих ушей.

Медиа-издание отмечает, что 2016 год стал для страны годом сплошных разочарований. Немалую роль в этом сыграли голландцы, которые выступили против ратификации соглашений об ассоциации Украины с ЕС. После долгих споров лидерам организации все же удалось договориться, однако теперь Киев должен выполнять ряд условий для ассоциации.

Но разочарования украинцев не связаны только с ЕС. Власть не оправдала их ожиданий, утратив доверие народа. В то время, как простые граждане пытаются выжить в трудных социально-экономических условиях, чиновники богатеют. Слуги народа владеют многочисленным имуществом и огромными суммами денег, а украинцам еле хватает средств на оплату коммунальных услуг.



 
Общество
Добавил: sonyagnitetska 13-01-2017, 06:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ