EUR 71.24 USD 65.52
Курс валют на 27.02.2020

Биологи планируют создать вакцину от «болезни джихадистов»

В издании «Nature Microbiology» сообщается, что американские ученые начали создавать вакцину от особо опасного типа стрептококка, заражение которым вызывает гниение тела человека заживо. Эпидемия началась в САР в минувшем году на территориях, захваченных боевиками.



Весной минувшего года СМИ начали писать о неизвестной «болезни джихадистов», которая распространяется среди жителей тех регионов Сирийской Арабской Республики, которые находятся под контролем «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации).

Очевидцы заявляли, что эта болезнь приводила к тому, что тело зараженного человека начиная с лица, гнило заживо.

Медики предполагают, что возбудителями этой эпидемии являются стрептококки из группы А, которые вызывают некротизирующий фасциит, а также одноклеточные паразиты-лейшмании, которые разносятся благодаря насекомым. Из-за того, что боевики ИГ оставляют трупы разлагаться прямо на улице, это и способствовало размножению мошек и микробов.

Обе болезни являются смертельными. На сегодняшний день, известно о нескольких тысячах больных в зоне конфликта.

Ученые и эпидемиологи из Соединенных Штатов начали работать над созданием вакцины, которая поможет снизить распространение эпидемии в развивающихся государствах.

Наука
Добавил: Ira_simvol 6-09-2016, 11:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости