EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Началась новая геологическая эра

Учёные официально заявили, что мы вступили в новую геологическую эру под названием антропоцен. Это значит, что начался век человечества. Об этом стало известно на Международном геологическом конгрессе, что в Кейптауне (ЮАР) проходит.

Главной чертой антропоцена является то, что человек стал доминирующей стороной, оказывающим огромное влияние на все экологические процессы Земли.

"Землю можно назвать огромным космическим кораблём, экипажем которого являемся мы, люди", - сказал Кристофер Рапли, сотрудник университетского колледжа столицы Великобритании.

Специалист заявил, что если бы люди проживали на космическом корабле, при этом постоянно лазили в систему его работы, то это привело бы к неминуемому крушению. Начало антропоцена несёт собой большую угрозу всему человечеству, это опасная игра, с которой шутки плохи.

Вымирание целого ряда представителей животного мира и необратимые, как правило, изменения в экосистемах - примеры, доказывающие начало нового века. Это всё происходит по вине как раз деятельности людей.

Также антропоцен отличается значительным ухудшением экологии, главной причиной которого являются выбросы радиоактивных и других вредных веществ.

Ушла в прошлое эра голоцен, которая началась 12 тысяч лет назад, в то время, когда ледники отступили и климат на планете стабилизировался.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 3-09-2016, 19:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости