EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Американский корабль Dragon успешно приводнился в Тихом океане

Челнок американского производства Dragon успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС) и приземлился в Тихом океане, в той точке, где и было рассчитано - в 520 километрах от калифорнийского побережья Мексики.

Об этом сообщили представители крупной компании SpaceX, которая занимается производством космической техники, детищем которой является и корабль Dragon.

На борту космического судна имеются грузы, часть из которых выбросят, так как это ненужные отходы, другую же часть отправят для исследований. Надо подчеркнуть, что Dragon на сегодняшний день является единственным средством вывоза груза с орбиты.

Ценность Dragon заключается ещё и в том, что этот корабль относится к типу многоразового использования. SpaceX поделилась планами на будущее, куда входит повторный запуск первой ступени, который осуществится уже в октябре текущего года. В следующем году планируется запустить к МКС корабль пилотируемого образца. 2017 год завершится "частным" полётом на Луну. В 2018 году ожидается беспилотный полёт на Красную планету.

Наверняка не за горами и полёт Dragon на Марс с человеком на борту. Планы, безусловно, относятся к разряду невероятных, и не стоит забывать, что всё это проделывает частная компания. Учитывая потрясающие результаты на сегодня, можно с уверенностью сказать, что всё получится.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 29-08-2016, 00:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости