EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Диеты не обеспечивают постоянную потерю веса - эксперты

Больше двух лет специалисты исследовали две совершенно разные диеты, чтобы понять, как они воздействуют на человеческий организм, а теперь делятся с миром своими итогами и сенсационным заявлением, которое понравится далеко не каждому любителю данных методик похудения. Оказывается, диеты не могут обеспечить постоянную сгонку веса. Иными словами, результат является лишь временным, а потом человек, который смог избавиться от лишних килограммов, снова начинает толстеть.

В одной из диет, которые исследовались экспертами, преобладал низкий процент жиров, во второй людям с лишними калориями нужно было отказаться от углеводов. Теперь учёные могут с уверенностью сказать, что никакой разницы между ними нет, так как в обоих случаях сгонка веса оказалась временной.



"Нежирные диеты, как и диеты с отсутствием углеводов, приводят к стремительной потере лишних килограммов. Через месяцев пять вес останавливается, однако вскоре он может снова начать набираться. Почему так случается? В этом мы и старались разобраться. Во-первых, они имеют комплекс механизмов физиологической направленности, которые и предотвращают скорую сгонку лишних килограммов. Человеческий организм пытается использовать пищу в качестве катализатора. Наше исследование является доказательством того, что нет никакого смысла сравнивать диеты, так как доминантным фактором стоит считать непосредственно человека", - сказал один из экспертов.

"Нам следует увеличить усилия, ведь это поможет пролить свет на различия между худеющими людьми. Есть смысл сравнивать ожирение с хроническими заболеваниями, поэтому и лечить его необходимо в соответствующем ключе. Иными словами, нужно посветить этому жизнь", - добавил исследователь.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 28-08-2016, 21:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости