EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Плачущие дети чаще страдают от ожирения

По мнению исследователей, частый плач у ребенка является предвестником лишнего веса в будущем. Дело в том, что выход из депрессивного состояния дети находят в еде.



Ребенок, которого легко можно вывести из себя, может в любой момент стать жертвой ожирения. С возрастом постоянный прием пищи в качестве успокоения входит в привычку, и это сильно сказывается на весе. Специалисты отметили, что противоположной стороной таких "депрессивных и обжорливых" детей являются те, которые постоянно обнимаются с родителями при плаче. Чтобы им успокоиться, достаточно просто отвлечься на телевизор.

Им помогает совместная игра с ровесниками, активное изучение новых игрушек. Все это отвлекает их от лишних мыслей в очередной раз что-нибудь съесть. К таким выводам пришли ученые из университета в Буффало при тщательном анализе поведения младенцев и его влияния на их здоровье в будущем. Как выяснилось, в тяжелые для ребенка моменты родителям важно отвлечь его таким образом, чтобы он не начал думать за еду (к примеру, отвести на детскую площадку или начать с ним играть). Это значительно уменьшит риск ожирения и проблем со здоровьем в последующие годы.



 
Наука
Добавил: Максим Панов 22-08-2016, 22:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости