EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Через 100 лет: В NASA рассказали какой будет Земля

Сотрудниками НАСА на суд мирового сообщества представлен проект, рассказывающий, как будет выглядеть Земля через 100 лет. Он составлен на основе данных о глобальном потеплении, имеющихся в распоряжении учёных.[b][/b]

Специалисты НАСА подтвердили, что отклонение от нормы доиндустриальной температуры влияет на процесс, делая его необратимым, что станет очевидным уже к 2030 году. К концу нынешнего столетия учёные прогнозируют перманентное увеличение температуры, в среднем на три градуса в сравнении с нынешними показаниями.


Изменения на Земле в ближайшие 100 лет затрагивают не только изменение температурного режима. Возможны резкие заморозки в тех регионах, где могло быть круглогодичное лето. Особое внимание учёные обращают на таяние льдов из-за глобального потепления, что ведёт к повышению уровня Мирового океана более, чем на метр. Подобная ситуация приведёт к катаклизмам, что приведёт к затоплению мелких островов, а также Фиджи, Сейшел и Мальдив. Без домов останутся более 4 миллионов человек.

Вызывает опасение учёных показатели углекислого газа в слоях атмосферы, вызываемые загрязнением воздуха со стороны человека, что тоже ведёт к глобальному потеплению. Теплее становится и Мировой океан, а к 2100 году он ещё и окислится, что повлечёт гибель обитателей коралловых рифов и уменьшит запасы мировой воды на 40%.



 
Наука
Добавил: schernova 18-08-2016, 12:21

Читайте также
Комментарии Пользователей
Виноградов Юрий Евгеньевич. 18 августа 2016 13:03
Не нужно обижать такое понятие, как "учёный" и называть гадалок от климатологии "учёными".
За 18 лет с даты согласования Киотского протокола эти неучи не разработали научного обоснования пользы от борьбы с двуокисью углерода.
Но, гадалки правы в том, что в течение следующих 20 лет ещё можно устранить причину саморазогрева климата.
Кто этому мешает?
Мешает В.В.Путин, который послал настоящих учёных, разработавших научное обоснование причины саморазогрева климата на пять букв (в МГЭИК), а оттуда послали уже на известные три буквы, ибо они не общаются с частными исследовательскими группами, а только с государственными структурами по климату.
В России таких структур нет.
Обращаюсь к Путину, а девочки от Путина прекратили переписку и посылают на 5 букв.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости