EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Станция "ЭкзоМарс-2016" скорректировала траекторию полёта к Марсу

Европейское космическое агентство планирует произвести корректировку траектории полёта межпланетной станции "ЭкзоМарс-2016". Это нужно для того, чтобы свести до нуля погрешности прошлого манёвра, а также обеспечить выход связки аппаратов TGO/"Скиапарелли" на высокоэллиптическую орбиту Марса на заданную дату прилета. Во время манёвра, название которому дано Deep Space Maneuver, скорость станции изменится на 326 м/с.

Коррекция траектории полёта ЭкзоМарса произойдёт сегодня, 11 августа. Все двигатели будут запущены на три минуты. Напомним, главный манёвр был осуществлён 28 июля.

"Важность данной части миссии сложно переоценить. Если сравнивать с чем-то похожим по значимости, то можно назвать, например, запуск космического аппарата, приближение его к Марсу и отделение посадочного модуля. Все этапы точно слажены, идут постепенно друг за другом, и ничего нельзя пропустить. Это объясняет, почему все с таким трепетом ждут результатов данного манёвра", - поведал Антон Ледков, научный сотрудник отдела космической динамики и математической обработки информации Института космических исследований РАН.


"ЭкзоМарс-2016" была запущена в марте текущего года с космодрома "Байконур". На 14 октября запланирована заключительная коррекция параметров движения аппарата, а затем последует отделение спускаемого модуля "Скиапарелли".



 
Наука
Добавил: Дмитрий 11-08-2016, 14:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости