EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Барак Обама призвал американцев не бояться эпидемии лихорадки Зика в стране

Президент США Барак Обама ввязался в тему лихорадки Зика, отметив, что эпидемия актуальной заразы не грозит Америке. Глава Белого Дома пояснил, что власти страны имеют достаточно средств для локализации заболевания, поэтому его распространения жителям Соединённых Штатов бояться не стоит.

Данная новость оглашена Обамой в рамках пресс-конференции, которая прошла в Пентагоне. Президент добавил, что достаточно серьёзно рассматривает вопрос угрозы лихорадки, однако свою уверенность в безопасности США считает непоколебимой.



Стоит отметить, что в данный момент активность вируса фиксируется лишь в континентальных точках США, а объясняется это тем, что там сейчас много комаров, которые являются переносчиками заболевания. Медики предполагали, что так и будет, в связи с чем готовились к развитию таких событий. В США уже зарегистрировано пятнадцать больных вирусом, они госпитализированы в Майами.

Барак Обама подчеркнул, что ситуация с лихорадкой по-прежнему под строгим контролем, так как она является одной из самых опасных болезней в наше время и на кону здоровье американцев.

Вирус Зика, как известно, переносится от приматов комарами. При этом через людей заболевание не передаётся



 
Наука
Добавил: Дмитрий 5-08-2016, 14:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости