EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

В космосе найден новый дом для жителей Земли

Специалистами NASA были найдены две планеты, полностью схожие на нашу Землю и пригодные для жизни. Информация об этом недавно была опубликована на сайте главного управления по исследованию космоса.



В открытии экзопланет TRAPPIST-1b, TRAPPIST-1c помог телескоп Хаббл, которым активно пользуются ученые в международном центре космических исследований. В качестве руководителя научного центра выступает Жюльен де Вит, специалист из Технологического института в Массачусетсе. Изначально научная группа планировала лишь отыскать на планетах гелий или водород, однако новое открытие поразило весь научный мир.

Оказалось, что две вышеуказанные экзопланеты имеют практически точную копию набора элементов, которые имеются и в составе земной атмосферы. Кроме того, TRAPPIST-1c получает от звезды тепло в таком же объеме, как Венера в Солнечной системе. Иными словами, климат там немного холоднее, чем на Земле. Но это все не является причиной тому, чтобы там не было жизни. Ученые уверены в том, что две найденные планеты полностью пригодны для жизни.

В то время, пока ученые стараются найти новый дом для людей, сами люди улучшают свою жизнь на планете Земля. К примеру, появилась информация о главной "фишке" нового iPhone, которая сделает счастливее всех поклонников "яблочных" гаджетов.



 
Наука
Добавил: Максим Панов 4-08-2016, 12:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости