EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Медведев рассказал, в чём главная проблема науки в России

В России слишком большой промежуток между разработками в области науки и внедрением их в жизнь, что является существенной и, наверное, главной проблемой. Данную мысль озвучил действующий премьер-министр страны Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы участников молодежного форума "Территории смысла".

"Я расскажу, в чём вижу главную проблему в разработках научной сферы, что именно снижает качество. Достижения отечественной науки могут быть достаточно богатыми, но дело в другом: в нашей стране существует пропасть между самой наукой и внедрением результата работы в жизнь. Коммерциализация научных достижений - то звено, которое является слабым, и надо это признать", - рассказал премьер.


Не мог Дмитрий Анатольевич не отметить достижения в технологической части российских учёных, ведь они поистине неплохие, но когда дело доходит до реализации, то возникает стена.

Медведев уверен, что как только в России научатся взаимодействовать научные разработки с коммерцией, то страна совершит большой прыжок вперёд, что скажется на экономике в самом лучшем виде.

Премьер добавил, что необходимо понимать важность роли бизнеса в этом деле, так как мало участия лишь науки и властей, бизнес должен активно работать над внедрением научных разработок в жизнь, тогда всё будет хорошо.

"От государства требуется создать такие условия, чтобы бизнесмены сами тянулись к участию в реализации научных проектов", - сказал Медведев.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 2-08-2016, 17:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости