EUR 72.59 USD 63.77
Курс валют на 23.03.2019

Ученые пояснили, почему мы не помним ничего о своих первых годах жизни

Дети – словно губки, впитывающие новую информацию. Но почему же тогда формирование памяти занимает такое долгое время? Ученые решили разобраться и объяснить этот феномен.

С самого драматичного события в нашей жизни – нашего рождения, до первых шагов, первых слов, первой еды и до детского сада большинство из нас не может вспомнить ничего. Почему же так происходит?

Этот провал в записи нашей жизни волнует родителей и озадачивает психологов, неврологов и лингвистов многие годы. Часть загадки заключается в том, что дети – губки для новой информации. Они формируют 700 новых нервных соединений каждую секунду и владеют такими способностями к изучению языков, что могут заставить любого полиглота позеленеть от зависти. Последние исследования предполагают, что они начинают тренировать свой разум еще до рождения.

Но даже во взрослом возрасте информация теряется со временем, если нет попыток восстановить ее. Поэтому одно из объяснений заключается в том, что так называемая детская амнезия – просто результат естественного процесса забывания вещей, который мы испытываем на протяжении всей своей жизни.

Еще одна из версий гласит, что мы не можем вспомнить наши первые годы, потому что наш мозг еще не развил необходимое «оборудование» на тот момент. Возможно, когда мы очень молоды, гиппокамп еще не развит достаточно, чтобы строить богатую память на события. Младенцы летучих мышей, обезьян и людей продолжают добавлять новые нейроны к гиппокампу в первые годы жизни и все еще неспособны формировать длительную память. А когда этот процесс создания новых нейронов заканчивается, мы внезапно приобретаем долговременную память. Все же, события детства влияют на наше поведение, и некоторые психологи думают, что они, возможно, просто где-то хранятся.



 
Наука
Добавил: Мария 1-08-2016, 12:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости