EUR 72.58 USD 64.17
Курс валют на 27.03.2019

Из ЕКГ-заданий по химии уберут тестовую часть

В ФИПИ (Федеральный институт педизмерений) разработали новую модель ЕГЭ (Единый госэкзамен) по химии, предложив отказаться от тестовой части и сократить до 34 общее количество заданий, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

Теперь задания по химии станут сложнее и будут сориентированы на практику, потому что ответы в части «А» нужно будет найти самому, а не из предложенного списка, как было всегда.


Специалист Аделаида Каверина, разрабатывающая модель в ФИПИ, объяснила перспективу трансформации заданий по химии. Это позволит отсеять слабо подготовленных учеников и никак не навредит подготовленным выпускникам.

Она рассказала, что изменится и сама структура первой части. Задания расположатся не от простого к сложным, а по тематическим направлениям. Блоки предполагают выполнение простых и профильных задач.

Но не всё так сложно. Есть и хорошие новости. Заданий станет меньше. Специалисты уверены, что новые задания позволяют лучше оценить уровень подготовки по химии. Из 40 заданий останется 34, и этого вполне достаточно.

Решение о реализации новой модели ЕКГ по химии будут апробированы. Также пройдёт обсуждение проектов документов, регламентирующих нововведения. Изменения внедрят с 2017 года, после прохождения всех этапов.



 
Наука
Добавил: schernova 25-07-2016, 15:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости