EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Учёные озвучили новые факты различия между мозгом мужчины и женщины

Поведение мужчины и женщины определяется активностью мозга, считают нейробиологи Стэндфордского университета. Речь идет о разных подходах к решению одной проблемы, которую можно решать и в сотрудничестве.


Исследование на тему сотрудничества проводились учёными ранее. Оно продемонстрировало, что мужчины лучше сотрудничают в больших группах, а женщины лучше взаимодействуют с коллегами под руководством других женщин. Также установлено, что мужчины скорее договариваются. Если говорить о смешанной паре, то женщина более склонна в этом союзе к сотрудничеству.

Учёные решили изучить проблему сотрудничества изнутри и глубже. Им стало интересно, что происходит в мозге женщин и мужчин, когда они активно сотрудничают. Для этого эксперты использовали метод гиперсканирования. Вместо МРТ применяли спектроскопию в ближней инфракрасной области. Её исследовали через датчики, которые прикрепили к голове участников эксперимента. Всего в нём приняло участи 222 добровольца. Участников эксперимента разбили на пары: две женщины, два мужчины, женщина и мужчина. Их посадили друг напротив друга и предложили нажимать кнопку в случае изменения цвет на экране компьютера. Делать это нужно было одновременно с партнёром. После каждого нажатия участники получали комментарии: кто нажал раньше, кто позже, с каким интервалом.

Во время эксперимента выяснилось, что мужские пары лучше справились с заданиями, однако активность мозга показывала высокий уровень согласованности в женских и мужских парах. По-другому реагировал мозг разнополых партнёров. Согласованности в нём не наблюдалось. Полученные результаты помогут учёным объяснить, как эволюционировала способность сотрудничества между мужчинами и женщинами, и какое место в этом процессе играют половые различия.


 
Наука
Добавил: schernova 8-06-2016, 20:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ