EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Стивен Хокинг о чёрных дырах: Врата в другую Вселенную

Астрофизик из Британии Стивен Хокинг называет чёрные дыры порталами, которые ведут в альтернативную Вселенную. Учёный опровергнул теорию о том, что в чёрной дыре все исчезает бесследно и навсегда, сообщив о своих предположениях в статье в The Independent.


Хокинг уверен, что часть информации, поглощенной чёрными дырами, просачивается наружу в виде фотонов с нулевой энергией. Это явление учёный назвал «мягкими волосами».

Описанный Хокингом эффект присутствует во Вселенной в большом количестве. «Мягкие волосы» Вселенной не заметны из-за их малой энергии, поэтому информацию с них считать просто невозможно.

Британский астрофизик ранее говорил, что люди могут проскальзывать сквозь чёрные дыры, не растворяясь в них. Хокинг считает, что космические путешественники, оказавшиеся в чёрной дыре, никогда не вернутся назад, но могут возникнуть в другой Вселенной.

Хокинг высказал предположение, что чёрные дыры микроскопического типа могут стать в будущем неограниченным источником энергии. Он считает, что модель чёрной дыры уже сегодня учёные смогут создать на Большом адроном коллайдере. Сам исследователь ждёт этого с нетерпением. Он пошутил, что может рассчитывать и на премию Нобеля.



 
Наука
Добавил: schernova 7-06-2016, 21:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ