Учёные: Большие бокалы становятся причиной алкоголизма

В Кембриджском университете изучали зависимость между привычкой пить и размерами стаканов. Результатами исследований учёные поделились с научным сообществом.


Исследователи провели эксперимент, выбрав объектом изучения винный магазин, в котором продавали вино в бокалах объёмом в 300 мл. При этом размер порции составлял 175 и 125 мл. Раз в 2 недели на протяжении 4 месяцев владельцы магазина меняли бокалы, чередуя малый, стандартный и большой размеры. Это от 250 до 370 мл. Но при этом установленный объём порции вина не менялся.

Оказалось, что когда спиртное предлагалось покупателям в больших бокалах, то объём покупок напитка увеличивался на 10%. При этом продавцы утверждают, что качество вина ничем не отличалось. Эксперты уверены, что большой размер посуды менял визуальное восприятие покупателей. Им казалось, что они пьют меньше.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: schernova 7-06-2016, 18:14
Новости партнеров

Читайте также
Комментарии Пользователей
Ольга 8 июня 2016 09:04
В топку таких ученых! Похоже исследование опять оплачивалось алкогольными компаниями. Причиной алкоголизма в любом случае является АЛКОГОЛЬ, а не посуда, в которой он подается. Если те же 300 мл выпить мелкими рюмками, то результат будет тот же- алкоголизм!
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ