EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Экипаж МКС приступил к установке датчиков в надувном модуле

Экипаж МКС приступил к установке датчиков в надувном модуле, доставленном на орбитальную станцию в прошлом месяце. С первой попытки накачать новый модуль воздухом не удалось, однако сейчас он в полной мере готов к тестам.

Американский астронавт Джеффри Уильямс установил воздухопровод и датчики системы контроля. Согласно решению разработчиков, надувной модуль перед началом штатного использования будет проверяться специалистами на возможность длительного пребывания человека.

Однако до завершения тестирования срок нахождения внутри модуля астронавта будет строго ограничен.



Официальные представители NASA (Космическое агентство) отмечают, конденсации на внутренних поверхностях модуля не наблюдается, визуально новый отсек соответствует штатным нормам. В целях безопасности пребывание астронавтов в модуле ограничено несколькими часами, поэтому процедура по установке датчиков растянется на несколько дней. В дальнейшем экипаж МКС будет просто контролировать их показатели.

Примечательно, что перед отправкой модуля на МКС сообщалось о возможном запрете российским космонавтам посещать отсек, однако первым в «надувной дом» вошел именно Олег Скрипочка. Российский космонавт взял пробы воздуха. Правда, впоследствии руководители NASA завили — никаких ограничений на посещение модуля членами экипажа МКС вводиться не будет.



 
Наука
Добавил: home 6-06-2016, 20:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ