EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Больные после инсульта встали на ноги благодаря стараниям врачей

Парализованных после инсульта людей врачи поставили на ноги благодаря инъекциям стволовых клеток. Выздоровевшие клиенты стали ходить и говорить. Инъекции стволовых клеток медики сделали больным инсультом непосредственно в мозг.


Согласно статистике после инсульта выживают около 80% больных. Но 70% из них живут с последствиями болезни до конца своих дней, несмотря на реабилитацию. Врачи осознают свою главную задачу в лечении людей после инсульта и понимают, что им нужно вернуть активность клеткам головного мозга. Обычно на восстановительный период отводится около полугода и если реабилитации нейронов за это время не происходит, то не происходит никогда. Так считалось всегда.

Американские учёные под руководством Гарри Штейберга из медшколы Стэндфорда провели исследования, которые перевернули традиционное лечение пациентов с инсультом. Они отобрали группу из 7 мужчин и 11 женщин, преодолевших временной промежуток после инсульта. После поражения их мозга прошло от 6 до 60 месяцев. Участников эксперимента подвергли процедуре инъекций мезенхимальных стромальных клеток (SB623), которые получены из костной ткани здоровых людей.

После операции люди испытывали некоторый дискомфорт, но он исчез спустя некоторое время, а состояние больных значительно улучшилось. Своими результатами работы учёные поделились с мировым сообществом, считая своё исследование весьма перспективным.


 
Наука
Добавил: schernova 3-06-2016, 21:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ