В США испытали российские ракетные двигатели РД-181

В Соединённых Штатах проведены успешные испытания двигателей российского производства РД-181, предназначенных для американской ракеты-носителя Antares. Испытания проводились на стенде в составе первой ступени ракеты. Об этом передаёт "РИА Новости", ссылаясь на представителей научно-производственного объединения "Энергомаш", на котором изготавливались ракетные двигатели.


Двигатели испытывались в американском штате Вирджиния на Среднеатлантическом региональном космодроме. Как сообщили в пресс-релизе, все испытательные действия полностью исполнены и двигатели показали нормальную работу. Время работы двигателей - 30 секунд.

Теперь специалистам предстоит очистить двигатели от остатков топлива и продуктов горения, а затем вернуть ракетную ступень с установленными двигателями в корпус горизонтальной интеграции. Ракета-носитель будет использована для выполнения миссии OA-7, которая должна состояться уже в этом году.

Ранее появилась информация о намерении американской фирмы Orbital Sciences Corporation закупить в России восемь двигателей РД-181 для оснащения ракеты-носителя Antares. Изготовлением двигателей занимается российское НПО "Энергомаш", которое в 2015 году произвела уже четыре двигателя для американских ракет. На текущий год запланирована поставка ещё четырёх РД-181.

Также российские производители продают американской стороне ракетные двигатели РД-180, устанавливаемые в первую ступень Atlas V - ракеты-носителя производства United Launch Alliance, являющегося совместным консорциумом фирм "Боинг" и "Локхид Мартин." До конца 2020 года российский производитель поставит компании 20 РД-180.

В начале июля должен состояться запуск ракеты-носителя Antares, который станет первым после аварии осенью 2014 года. Ракета была усовершенствована после крушения, в частности двигатели AJ26, стоявшие ранее, решено заменить на РД-181.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: andrew16992 1-06-2016, 14:25
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ