EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Учёные: Колебания в мозге содействуют восприятию человеком пространства

В Институте мозга РИКЕН считают, что колебания в головном мозге человека и его восприятие пространства связаны напрямую. Они нужны для того, чтобы сохранялись воспоминания.


Учёные установили, что для построения ментальной карты человеку нужен специальный нейронный код, позволяющий ему осознать место нахождения сейчас или ранее, а также направление, куда он отправляется.

Учёные провели эксперименты в лабораторных условиях, что помогло выявить область обонятельной системы головного мозга - гиппокамп СА1. Она консолидирует память, начиная работать после некоторых колебаний, передавая их в соседние части головного мозга. Так происходит обновление пространственной ментальной карты. После отключения близлежащих областей гиппокампа произошло смешение сигналов в мозгу.

Учёные использовали наработки из области генной инженерии, закрыв синаптические щели между областями головного мозга. Они установили, что после этого работа нейронов продолжалась. Авторы исследования пытаются выяснить слияние САЗ зону СА1. Известно, что без САЗ-активации нейронный код разрушается, а способность восприятия пространства у человека не наблюдается.

 
Наука
Добавил: schernova 31-05-2016, 16:54
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ