EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ученые поделились одной из версий конца Вселенной

Наука долго задается вопросом, как же наша Вселенная закончит свое существование. Оказалось, версий несколько, и ученые поделились некоторыми своими теориями.

Паниковать не нужно, но наша планета обречена. Это займет какое-то время, примерно 6 миллиардов лет. Земля, вероятно, испарится, когда умирающее Солнце увеличится до красного гиганта и поглотит нашу планету.

Но Земля – всего лишь одна планета во всей солнечной системе, Солнце – всего одна из сотен миллиардов звезд в галактике, а в наблюдаемой вселенной сотни миллиардов галактик. Что же случится со всем этим?

Мы даже не уверены, придет ли вселенная к твердому, определенному концу или просто медленно исчезнет. Наше понимание физики предполагает, что есть несколько вариантов для апокалипсиса.

Одна из подсказок кроется в термодинамике, изучении тепла. Это словно уличный проповедник, который с горящими глазами бродит с табличкой, на которой написано: «Конец тепла близок!» Это смерть всех различий в тепле. Возможно, звучит не так страшно, но на самом деле это страшнее, чем зажариться до корочки. Это потому, что почти все в повседневной жизни требует разницу в температурах, прямо или косвенно.

Например, машина едет, потому что внутри мотора теплее, чем снаружи. Компьютер работает от электростанции, которая, нагревая воду, дает энергию турбине. Когда тепла не станет, все и везде будет одинаковой температуры.

Каждая звезда умрет, почти вся материя разложится и останется только месиво разбросанных частиц и радиации. Даже энергия из этого месива вытянется со временем от расширения вселенной, и останется лишь нечто с температурой около одного градуса выше абсолютного нуля. При таком «Большом Замораживании» вселенная окончит свое существование равномерно холодной, мертвой и пустой.


 
Наука
Добавил: Мария 30-05-2016, 19:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ