EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Ученые против рождения от трех родителей

Медицинская процедура «трех родителей» стает все более популярной среди молодых пар. Таким образом будущие родители пытаются уберечь своего ребенка от возможных генетических заболеваний. Однако последние исследования американских ученых доказали, что такая процедура может быть небезопасной.


Процедура «трех родителей» может защитить будущего ребенка от 200 генетических болезней. Так у семьи есть возможность уберечь свое чадо от, например, наследственной глухоты или диабета. Суть этого метода заключается в пересадке митохондрий от донора в яйцеклетку будущей матери. Таким образом ребенок получит гены сразу трех человек: матери, отца и женщины-донора.

Из клеток донора берут качественные митохондрии, потом совмещают их с яйцеклеткой матери, а в конце оплодотворяют сперматозоидами отца. Основной набор генов малыш получит, конечно же, от родителей.

Последние исследования показали, что если донорские митохондрии будут не совсем здоровыми, то процедура может стать бесполезной. Более того, использование митохондрий с дефектами может не уменьшить, а наоборот – увеличить шансы родить ребенка с генетическими заболеваниями.

Несмотря на это, данная процедура была разрешена в Британии. Однако от трех родителей еще не родился ни один ребенок.



 
Наука
Добавил: sonyagnitetska 23-05-2016, 20:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ