EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Первый полет на Марс состоится в 2028 году

Совсем скоро состоится первая экспедиция на Марс. По словам вице-президента корпорации Lockheed Martin, в США уже утвердили программу по освоению Красной планеты. Так в 2028 году люди смогут не только высадится на поверхность планеты, но и начать работу на ее орбите.


Сейчас астронавты активно готовятся к предстоящей экспедиции, аналитики разрабатывают план освоения Марса, а специалисты из Lockheed Martin уже конструируют межпланетный корабль. Еще в 2015 году NASA начала свой эксперимент по имитации полета на Марс. Дабы узнать, как поведет себя организм астронавтов при длительном перелете, специалисты изолировали шестерых добровольцев в специальную капсулу. Там они должны провести целый год.

Тем временем ученые трудятся над разработкой проекта высадки человека на Красную планету. Первый этап включает в себя исследование околомарсианского пространства. Конечный этап – это освоение планеты. Для этого астронавтам нужно будет успешно посадить судно, взять образцы грунта, переправить их на Землю и лишь после тщательной проверки высадить людей.

А пока аналитики пытаются предугадать все возможные проблемы и найти способы их решения, компания Lockheed Martin уже приступила к созданию космического судна Orion. Он сможет разместить на своем борту экипаж из шести человек. Orion будет служить не только как транспортное средство, но и станет настоящим домом для астронавтов.



 
Наука
Добавил: sonyagnitetska 18-05-2016, 22:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ