EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Психологи: девушки чаще претендуют на должность с небольшим конкурсным отбором

Психологи уверяют, что девушки чаще, чем парни претендуют на должность, у которой небольшой конкурсный отбор. Специалисты объясняют это тем, что прекрасная половина человечества не ставит перед собой цели большой заработной платы при устройстве на работу.


Ученые из Мичиганского университета провели небольшое исследование, которое помогло понять научным работникам, что девушки, как правило, выбирают те должности, на которые претендует как можно меньше людей. Такая система позволяет девушкам почти гарантировано получить работу, хотя такая работа, в основном с небольшим окладом.

Психологи, проводившие исследование, сообщили, что работа была проведена в два этапа. В первом этапе принимали участие 100 человек, а вот во втором этапе были задействованы всего 10 человек.

Во время исследования выяснилось, что мужчины больше предпочитают претендовать на должность, которая высоко оплачивается. На такую работу, как правило, очень много претендентов. Женщины напротив, стараются выбирать такую работу, на которую претендует малое количество людей. Хоть такая работа мало оплачивается, но есть большие шансы ее получить.

Девушки уверены в том, что небольшой конкурс на рабочее место позволит им найти работу в коллективе, где не гонятся за карьерой, а наоборот, помогают друг другу. В таком коллективе царит слаженность и взаимопонимание.

Специалисты получили данные: более 50% девушек предпочитают работу с небольшим конкурсным отбором. Такую же работу предпочитают чуть больше 40% парней.

Мужчины же, напротив, гонятся за деньгами, но часто не проходят конкурсный отбор из-за большого количества претендентов на высокооплачиваемое место.


 
Наука
Добавил: osipa27 16-05-2016, 18:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ