Спустя 10 лет ученые смогут синтезировать геном человека

Такую возможность собрались обговорить на закрытом совещании в Гарварде, прошедшем в медицинской школе 10 мая. Событие было закрыто для средств массовой информации, что привело к появлению домыслов, скандалов и поисков тайного заговора. Учёные обсуждали возможность и этику процедуры создания синтетической дезоксирибонуклеиновой кислоты человека. Если возможность искусственно создавать ДНК человека появится, она устранит необходимость в биологических родителях вовсе.


На гарвардскую консультацию съехалось более 100 именитых учёных. Необходимость этой дискуссии мотивирована тем, что современная наука оказалась на пороге новой эры – самостоятельного конструирования человеческого ДНК, путём формирования необходимых органических соединений. Расположенные в определённой последовательности, они могут объединяться в присущую человеку форму генома. Данная процедура близка к клонированию, пока запрещённому в большинстве государств.

Воплощение этого научного процесса в жизнь зависит от результатов общественных дискуссий, ведь мировое сообщество сейчас не готово принять искусственно «выращенного» человека. И не сформировало даже единой позиции по данной теме.
Передовым генетикам предстоит ещё расшифровать более 3 миллиардов единиц генетического кода, до того, как начать воплощать эти планы в жизнь. Ведь загадка ДНК кода человека до сих пор не расшифрована целиком.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: annaozimkovskaya 16-05-2016, 16:52
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ