EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Через пять лет появится новое лекарство, способное излечить болезнь Альцгеймера

Британские учёные нашли способ уничтожать амилоидные бляшки, образующиеся в головном мозге вследствие болезни Альцгеймера. В ходе лечения сильнодействующий белок стимулирует на борьбу с ними иммунные клетки человека. Для миллионов людей это может стать очень хорошей новостью, ведь данное открытие позволит им продлить умственную деятельность на долгие годы.

Учёные из университета Глазго и университета Гонконга открыли белок под названием IL-33, способный остановить развитие болезни Альцгеймера у мышей. Как отметил один из членов Британского Королевского Общества, невозможно переоценить важность этого открытия и оно даст многим людям надежду на спокойную и активную старость.

Данный белок вырабатывается в человеческом организме естественным путём и он содержится в большом количестве в головном и спинном мозге. Эксперименты с мышами показали, что инъекции белка всего за неделю улучшают память и когнитивную функцию.

По самым оптимистичным прогнозам данный препарат поступит в продажу не раньше 2021 года. Исследователи из университета Глазго предупреждают, что перед этим необходимо провести дальнейшие эксперименты и убедиться, что у лекарства нет серьезных побочных эффектов.

На сегодняшний день только в одной Великобритании от болезни Альцгеймера страдают около 850 тысяч человек, а через 30 лет их количество может достичь отметки в два миллиона.


 
Наука
Добавил: Ludmila 10-05-2016, 00:42
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ