Диких животных из национальных парков Зимбабве выставят на продажу из-за засухи

Администрация Зимбабве разместила объявление о том, что продаёт животных из национальных парков. Причиной такого решения стали негативные условия, которые невозможно улучшить из-за низкого финансирования и засухи.


В объявлении опубликовано обращение к гражданам Зимбабве, имеющим финансовую возможность прокормить диких животных, приобрести их. Администрация национальных парков уверена, что такое решение снизит давление на учреждения, не имеющих финансирования на приобретение даже самых нужных вещей для животных. Доходы, получаемые зоопарками от туристов и охоты, также можно назвать мизерными.

Согласно объявлению приобрести диких животных смогут только граждане Зимбабве. Пока не идёт речь о спонсорах и иностранных источниках. Не оглашён и список животных, которые выставлены на продажу. Администрация считает, что его нужно формировать в зависимости от заявок граждан. По предварительным прогнозам это будут носороги, львы и слоны, являющиеся традиционными обитателями национальных парков-заповедников.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: schernova 7-05-2016, 18:59
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ