EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Строители обнаружили консервную банку возрастом 150 лет

Работники, занимающиеся строительством в Делфте (Нидерланды), во время подготовки территории для возведения сооружений нашли жестяную банку, предположительно ее возраст составляет полтора века. По словам археологов, обнаруженные консервы – это не что иное, как черепаховый суп. Группа сотрудников, наткнувшаяся на весьма необычный предмет, находящийся в земле, сначала подумала, что это какая-то золотая вещица, но потом стало понятно: перед ними жестяная банка, покрытая медью.

Осмотр находки позволил прочесть сохранившуюся надпись на французском языке: «Консервы, В. Хугенстраатен и сыновья, заготовитель, черепаховый суп, Лейден». Один из специалистов археологического сообщества, Бас Пеннинг, рассказал, что подобная информация свидетельствует о том, что продукт производился в Голландии, но поставлялся не только во Францию, но и по всей Европе, где был распространен французский язык.

Доподлинно известно, что черепаховый суп являлся деликатесом. Его подавали во время торжества, посвященного 70-летию короля Виллема III (1887 год). Что же касается производителя консервы, то компания «В. Хугенстраатен и Ко» начала свою деятельность в 1860 году, а через 40 лет сменила название, поэтому можно сказать, что банка и ее содержимое были изготовлены в этот промежуток.


 
Наука
Добавил: Tatiana 6-05-2016, 04:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ