EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Ученые: пиво способно положительно влиять на фигуру

Специалистам из Орегонского университета удалось выявить положительные свойства ксантогумола – флавоноида, вещества, входящего в состав пива.

Ученые в условиях лаборатории разделили на две группы крыс-самцов. Первую группу грызунов на протяжении 12 недель кормили только жиросодержащими продуктами, вторая группа, кроме питательной диеты, принимала 30-60 мг ксантогумола на килограмм веса.
В конце проведения исследования специалисты заявили, у лабораторных крыс из второй группы снизился уровень холестерина на 80%, и весили они на 22% меньше от участников эксперимента из первой группы.

Получив такие результаты, специалисты сделали вывод, пиво в некоторых дозах может даже быть для фигуры полезным, но для получения таких показателей, как это отразилось на мышах, человек должен на протяжении суток употребить не менее 1750 литров пива.
Специалисты также подчеркнули, несмотря на то, что человеку не реально употребить такое количество пива, возможен минимальный положительный эффект после приема нескольких литров хмельного напитка.


 
Наука
Добавил: serzhantvova 2-05-2016, 14:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ