EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Учёные: На пигментацию волос и кожи человека влияют сигнальные пути

Американские исследователи из Университета Нью-Йорка (медцентр Langone) изучали тему пигментации волос и кожи человека. Они отметили, что ключевую роль в этих процессах играют сигнальные пути. Их нарушение ведёт к появлению пигментных пятен на коже и приводит к седине.


Исследование проводилось на мышах и людях. Для этого использовались стволовые клетки меланоцитов и меланин, пигмент, влияющий на цвет волос и кожи. Учёные выяснили, что за их работу отвечают рецепторы EdnrB и сигнальный путь Wnt.

Биологи в процессе эксперимента сократили в шерсти мышей количество EdnrB. После этого животные начали седеть. Потом активизировали работу сигнальных путей, после чего меланина стало в 15 раз больше. Это способствовало гиперпигментации и шерсть мышей потемнела.

Учёные пришли к выводу, что EdnrB отвечает за рост и восстановление клеток кожи и волос, но при этом рецептор находится в прямой зависимости от сигнального пути Wnt. Полученные результаты помогут создать новые препараты в борьбе с сединой и в лечении витилиго.



 
Наука
Добавил: schernova 29-04-2016, 15:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ