EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Японский зонд начал полномасштабное исследование на орбите Венеры

Пять из шести измерительных комплексов, установленных на борту японского зонда «Акацуки», начали собирать информацию на орбите Венеры. Полномасштабное исследование началось как только он достиг планеты.


Японское агентство аэрокосмических исследований сообщило, что зонд находится на расстоянии около пятьсот километров от Венеры. Сейчас уже работают пять из шести приборов. Последний запланированный комплекс, состоящий из камеры для наблюдений за электроразрядами, будет запущен летом. Сейчас учёные работают над его настройками. По их расчётам сигналы с зонда будут хорошего качества. Исследователи также рассчитывают получать их своевременно. В ходе тестового режима все комплексы работали отлично, даже лучше, чем предполагалось.

Космический зонд японских специалистов поработает в космосе более 2 тысяч дней и это в несколько раз больше, чем планировалось ранее. Продолжение миссии достигается благодаря корректировке траектории полёта, которую осуществили разработчики прибора. Напомним, что в мае 2010 года зонд «Акацуки» отправили с космодрома Танэгасима к Венере.



 
Наука
Добавил: schernova 28-04-2016, 11:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ