EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Генная терапия: Женщину омолодили на 20 лет

С помощью методик генной терапии учёным удалось омолодить женщину на двадцать лет. В этом эксперименте участвовала Элизабет Пэрриш, родившаяся в 1971 году. Она также приняла участие в разработке данной генной методики, поэтому эксперимент представлял для женщины и теоретический интерес.


В ходе эксперимента установлено, что причины старений организма кроются в тепломерах, концевых отрезках хромосом. По мнению ученых проблему старения можно решить. Для этого нужно испытывать фермент теломераза и его способность достраивать укороченные участки, а также установить, могут ли стареющие клетки организма регенерироваться так, как это делают молодые клетки.

До этого исследования методика по удлинению теломер была испытана на животных. Пэрриш стала первым человеком, решившимся на курс генной терапии. Инъекции ей сделали в клинике, расположенной в Колумбии, поскольку разработанные препараты пока не одобрены в США.

Результаты эксперимента говорят сами за себя. Лейкоциты Пэрриш выглядят моложе, а тепломеры достигли показателей в 20 лет. Учёные не спешат с выводами, поскольку пока не известны побочные результаты эксперимента на организм.



 
Наука
Добавил: schernova 27-04-2016, 12:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ