EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Снизить риск смертности у сердечников поможет наращивание мышечной массы

Учёные из Калифорнийского университета определили взаимосвязь между наращиванием мышечной массы и уровнем смертности у людей, страдающими заболеваниями сердца. Чтобы уменьшить возможность летального исхода необходимо увеличивать мышцы. При этом ощутимый эффект происходит даже если согнать жир не получается.

Исследователи взяли за основу данные шести тысяч людей, мужчин и женщин. Специалисты учитывали массу тела, прослойку жира, хронические заболевания и физическую подготовку. По результатам стало ясно, наибольшие положительные показатели замечены у тех, у кого масса тела выше, а жировая прослойка наименьшая.


При этом даже если жира больше, чем необходимо, процент мышечной массы должен быть высоким. По таким показателям уровень смертности у мужчин и женщин сводился к минимуму. Поэтому учёные определили, чтобы снизить вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний необходимо увеличивать мышечную массу тела.

Специалисты рекомендуют людям, страдающими от вышеуказанного недуга, посещать тренажёрный зал и делать физические упражнения. Разумеется, перед этим необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.



 
Наука
Добавил: Ukis 27-04-2016, 10:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ