EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Боевой корабль викингов отправился из Норвегии в Америку

Самой большой из современных версий драккаров (корабль-дракон), на которых древние викинги некогда отправлялись в свои походы, отплыл от берегов Норвегии в направлении Америки. Современный драккар отправится путем скандинавских мореплавателей, открывших Новый Свет задолго до Христофора Колумба. Боевой корабль викингов способен идти под парусом и на веслах.

В длину дубовая ладья викингов превышает тридцать пять метров. Ширина корабля-дракона порядка восьми метров. Отчалив от берега Норвегии в минувший вторник двадцать шестого апреля драккар должен пристать к исландским берегам в середине будущей недели. Впрочем, остановка в Исландии потребуется современным викингам лишь для пополнения запасов.



Организаторы экспедиции отмечают, справиться с управлением ладьей не столь просто, как может показаться на первый взгляд. В состав экипажа набираются исключительно профессиональные специалисты, которые смогут управлять необычным для современных мореплавателей кораблем. Экипаж драккара состоит из тридцати двух человек. В основном, заявки на участие подавали добровольцы.

Согласно информации организаторов, среди членов экипажа граждане Российской Федерации, Норвегии, Испании, Канады, Великобритании, Франции, Эстонии и США. Впереди у участников экспедиции опасный путь, отсутствие комфорта, изнурительный труд — все это требует физической силы и личностных качеств, поэтому экипаж подбирался не по географическим или политическим характеристикам.



 
Наука
Добавил: home 27-04-2016, 08:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ