EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Совместная миссия России и США к Венере намечена на 2025 год


Совместный проект России и Соединенных Штатов по отправке на орбиту Венеры исследовательских аппаратов может быть реализован в 2025 году. Срок начала миссии по изучению поверхности и атмосферы второй от Светила планеты в определенной мере условен, так как до реальных действий предстоит решить еще ряд вопросов.


С информацией о перспективах масштабной космической миссии в рамках интервью агентству ТАСС выступил глава ИКИ (Исследовательский институт при Российской академии) Лев Зеленый. Совместно с американскими коллегами из NASA (Космическое агентство), пояснил академик — несколько лет назад началось обсуждение исследовательской экспедиции на Венеру.



«Есть такая рабочая группа», — отметил Лев Зеленый. В перспективе планируется создание исследовательской станции, которая сможет добраться до Венеры и совершить посадку на планету. Предполагается, что станция будет рассчитана на долгий период работы, а исследования коснутся атмосферы и непосредственно поверхности Венеры.

Реализовать задачу такого уровня реально возможно не ранее 2025 года. Однако для космической отрасли, это не очень значительный срок. Ориентировочные сроки — пояснил Лев Зеленый, период между 2025 и 2028 годом.

В каком формате в проект войдет США, а также бюджет миссии — пока не определены. Специалисты на настоящем этапе занимаются формулированием научных задач.



 
Наука
Добавил: home 23-04-2016, 04:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ