EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Запуск «Ангары-А5» откладывается в связи с неготовностью носителя

Судя по информации от представителя космической отрасли, на которого ссылается агентство ТАСС, первый коммерческий запуск носителя «Ангара-А5» с ангольским телекоммуникационным спутником не удастся осуществить в начале будущего года. Причина переноса сроков банальна — запуск невозможен вследствие неготовности самой «Ангары».

Редакция ТАСС не называет имени представителя отрасли, выступившего с информацией о срыве сроков, однако сомневаться в компетентности собеседника столь известного российского информационного агентства едва ли стоит. Согласно информации ТАСС, источник утверждает — сроки запуска с большой долей вероятности будут сорваны.



Примечательно, что официальные представители корпорации «Роскосмос» убеждают заказчика доставки спутника на орбиту в обратном, обещая осуществить запуск еще до конца года текущего. «Это нереально», — цитирует информационное агентство специалиста.

В 2016 году носитель «Ангара-А5» однозначно не будет готов к эксплуатации, подчеркивает собеседник ТАСС. В начале будущего года коммерческий запуск также вряд ли удастся осуществить.

Сам спутник, который также изготавливается российскими специалистами — будет готов вовремя. Однако доставить его на орбиту не получится, так как «Ангара-А5» еще далека от стартовой площадки.

Впрочем, коммерческий заказ «Роскосмос» все же может выполнить, задействовав для этой цели носитель «Зенит». Ангола вкладывает в проект заемные деньги, поэтому даже незначительная задержка — влечет за собой финансовые потери заказчика.



 
Наука
Добавил: home 22-04-2016, 04:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ