EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

В Бразилии заработала четвертая российская станция ГЛОНАСС

Очередная российская станция системы ГЛОНАСС заработала на территории Бразилии. В рамках интервью редакции агентства ТАСС о запуске в эксплуатацию станции рассказал глава корпорации СПП (Системы прецизионного приборостроения).

Гендиректор СПП Юрий Рой пояснил, это уже четвертая станция ГЛОНАСС — расположенная в Бразилии. Очередную станцию было решено установить на юге страны, на территории университета города Санта-Мария.



Следует отметить, что выбор университета в качестве места базирования станции ГЛОНАСС отнюдь не случае. Бразильские власти намеренно выбирают для размещения подобных объектов высшие учебные заведения, дабы облегчить к ним доступ молодых специалистов.

Юрий Рой пояснил, запуск четвертой станции позволил создать сеть, которая дает специалистам возможность вести наблюдение за космическими аппаратами. Разговор в данном случае идет не только о контроле за искусственными орбитальными объектами, сеть также дает возможность специалистам бразильских университетов проводить собственные исследования на основе полученных навигационных сигналов.

В перспективе на территории Бразилии планируется организация современного комплекса, предназначенного для обнаружения потенциально опасного космического мусора. Российский комплекс разместится в обсерватории Пику-дус-Диас. В начале апреля подписан соответствующий договор.



 
Наука
Добавил: home 20-04-2016, 19:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ