EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Американский надувной модуль развернут на МКС после 15 мая

Российская государственная корпорация «Роскосмос» дала согласие на развертывание американского надувного модуля после пятнадцатого мая. Грузовой корабль NASA (Американское агентство) уже доставил на МКС (Орбитальная станция) новый модуль. В ночные часы субботы шестнадцатого апреля надувной модуль перенесут при помощи манипулятора из корабля к борту космической станции.

В NASA отметили, что управлять выгрузкой и стыковкой надувного модуля с МКС будут специалисты ЦУП (Центр управления) с Земли. Процедура задействования манипулятора уникальностью не отличается, так как неоднократно отработана, чего не скажешь о самом грузе. Американский надувной модуль станет первым частным жилым сегментом станции.



Разумеется, вызывает интерес и инновационная разработка. Характеристика «надувной» буквальная — новый сегмент космической станции в прямом смысле этого слова наполнятся воздухом.

Стены модуля представляют собой полую камеру, которая заполняется шестнадцатью кубометрами воздуха. В сдутом состоянии модуль уменьшается примерно в четыре раза. Справедливо будет сказать, что слова «надувной» и «космический» мало сочетаются — вызывая закономерные опасения за безопасность космонавтов. Однако разработчики проекта заверяют — новый модуль выдержит низкие температуры и космическую радиацию.

В перспективе модуль будет использоваться для проживания и работы членов экипажа орбитальной станции.



 
Наука
Добавил: home 15-04-2016, 23:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ