EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Япония намерена добиться утверждения правил использования искусственного интеллекта

Японское правительство всерьез обеспокоено отсутствием строгих правил использования искусственного интеллекта, который в XXI веке — по большому счету, уже перестал быть плодом воображения писателей-фантастов. Япония намерена добиваться утверждения строгого регламента на международном уровне, дабы оградить человечество от потенциальной опасности.

Разработчики в области искусственного интеллекта в последнее время не перестают удивлять своими достижениями, поэтому опасения японского правительства едва ли стоит недооценивать. Разумеется, разговор о «восстании машин» в буквально смысле пока не идет, да и аналога главного антагониста истории о терминаторе — системы SkyNet еще не существует. Однако когда-то телефоны без проводов также были несбыточной мечтой.



Сейчас же простейшую версию такого устройства можно приобрести в любом профильном магазине по цене обеда в недорогом кафе. Стремительное развитие современных технологий беспокоит Японию столь сильно, что правительство страны намеревается добиться утверждения так называемых «восьми принципов».

В основу правил, за которые ратует японское правительство — положены главные принципы «уважение к человеку» и «исключение какой-либо угрозы безопасности». Впрочем, ограничивать разработки в данной области японцы также не намерены. Одновременно с принципами безопасности предлагается создавать благоприятные условия для исследований разработчиков систем искусственного интеллекта.

В конце апреля на встрече глав информационных ведомств стран «семерки» Япония собирается поднять вопрос об утверждении свода правил.



 
Наука
Добавил: home 15-04-2016, 05:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ