EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Станция «ЭкзоМарс» сделала первые фотографии на пути к Красной планете

Специалисты European Space Agency опубликовали первые фотографии, сделанные исследовательской станции «ЭкзоМарс» на пути к Красной планете. Снимки не содержат какой-то важной информации, так как были сделаны исключительно с целью проверки работоспособности аппаратуры космического аппарата.

Впрочем, любая фотография, сделанная искусственным аппаратом за пределами Земли — в определенной мере представляет интерес для поклонников исследования космоса. Специалисты же космического агентства смогли убедиться в штатной работе камер межпланетной станции.



Сотрудники European Space Agency пояснили, на фотографии запечатлен выбранный в случайном порядке участок, который условно можно привязать к созвездию Октант (Южный полюс мира). Съемка проводилась под различными углами, так как помимо работы самой камеры, специалисты проекта «ЭкзоМарс» должны были убедиться в корректном функционировании механизма ее вращения.

Станция «ЭкзоМарс» на настоящем этапе находится в пути уже около месяца — исследовательскому аппарату удалось преодолеть 83 млн километров. Столь значительная цифра впечатляет, однако до «конечной станции» еще 417 млн километров. Специалисты Европейского космического агентства отмечают, что все системы исследовательской станции работают в штатном режиме.

Российско-европейский проект «ЭкзоМарс» стартовал четырнадцатого марта текущего года, с космодрома Байконур исследовательская станция отправилась к далекой планете. Ориентировочно к середине осени станция должна достигнуть цели.



 
Наука
Добавил: home 14-04-2016, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ