EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Создана двойная вакцина от ВИЧ и гепатита С

Учёный Оксфордского университета создал вакцину, которая может служить в лечении как ВИЧ, так и гепатита С. Благодаря данному открытию, смертность от указанных заболеваний должна уменьшиться.

Как гласит статистика, в мире сейчас живут боле двух миллионов человек, которые страдают сразу от ВИЧ и гепатита С. При этом, надо отметить, что гепатит является более опасным заболеванием.

Был проведён эксперимент, в первом части которого участвовали 32 человека. Их поделили на три группы. Люди из первой группы получали лекарство только от гепатита, вторые довольствовались вакциной против ВИЧ, а представители третьей могли испытать на себе действие нового средства.

Данное лекарство настолько сильно, что, как уверяет учёный, шансы повторного заражения являются практически нулевыми. Оно даёт прекрасную возможность эффективно сражаться сразу с двумя недугами. По результатам научного исследования можно сказать, что новый препарат вызывает иммунную реакцию в организме человека, которую измеряют, подсчитывая количество Т-клеток, содержащиеся в крови.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 14-04-2016, 14:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ