EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

В Детском космическом центре установят интерактивный аналог МКС

Комиссией регионального министерства финансов был рассмотрен весьма интересный проект, который представляет собой техническое задание на поставку тренажёрного комплекса интерактивных аналогов космических аппаратов для Детского космического центра. Чтобы воплотить в жизнь данную идею, будет выделено порядка 21 миллиона рублей.

Такой тренажёр позволит маленьким космонавтам почувствовать себя так, как будто они реально отправились в космическое путешествие. Будет с точностью имитирована программа полётов к МКС.

В техническом задании отмечено, что комплекс содержит в себе аналоги виртуального образца космического корабля "Союз-ТМА", Центра управления полётами и МКС и космического корабля "Союз".

Как заявили в Минфине, на поставку необходимого оборудования , монтаж и обучение специалистов отведено около полугода. Данные задачи должны быть завершены к тому моменту, когда Детский космический центр начнёт эксплуатироваться. По предварительным подсчётам, строительство его завершится к концу текущего года.

Также, комиссия рассмотрела проект технического задания, которое заключается в капитальном ремонте автомобильной дороги Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фалёнки – Демаки – граница Удмуртской Республики. На работу выделено почти 200 миллионов рублей, а завершится она осенью 2016 года.

Комиссия внимательно изучила представленные проекты и постановила, что все достойны утверждения.

Отметим, что комиссия по рассмотрению технических заданий при проведении государственных закупок состоит из членов исполнительной власти, Общественной палаты, Законодательного собрания и Вятской торгово-промышленной палаты. Комиссия обязана открыто обсуждать проекты технических заданий на поставку дорогих товаров и работ, и главная цель состоит в том, чтобы искоренить злоупотребления при их закупке.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 14-04-2016, 13:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ