EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Учёные из Швеции выявили ген инсульта

Как сообщает информационный портал МИА "Россия сегодня", шведскими учёными был выявлен некий ген, который может помочь определять людей, особо подверженных инсульту.

Открытому гену было дано название - FoxF2. FoxF2 имеется абсолютно у каждого человека, но у некоторых данный ген выглядит несколько иначе, а также его поведение отличается от нормального. Теперь есть возможность, наблюдая за тем, как ведёт себя FoxF2, практически точно определить, когда инсульт ударит по человеку.

"Если человек будет знать, что он входит в группу риска пострадать от инсульта, очень вероятно, он изменит свою жизнь в лучшую сторону, например, откажется от вредных привычек, таких, как курение или злоупотребление горячительными напитками, и займётся спортом. Это производит очень мотивирующий эффект", - поведал профессор Института химии и молекулярной биологии Гетеборгского университета Петер Карлссон.

Медиками уже сделаны более 150 специальных анализов, которые показали, что FoxF2 обеспечивает уникальные свойства кровеносных сосудов мозга. Карлссон отметил, что данное открытие является чрезвычайно важным и полезным, так как теперь врачи смогут эффективно снижать кровяное давление пациентов, которые рискуют получить инсульт. Таким образом будут спасены многие-многие жизни.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 14-04-2016, 12:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ